Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Гуляш в горшочке
Рецепт приготовления - Гуляш в горшочке
Ингредиенты для рецепта Гуляш в горшочке
говядина - 750 грамм мякоти
картофель - один килограмм
лук репчатый крупный - 1 головка
перец сладкий - 250 грамм
помидоры - 250 грамм
сало топленое свиное - 100 грамм
перец черный и красный молотые - по 1/2 ч. ложке
майоран - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ст. ложки
зелень
Вариант приготовления рецепта Гуляш в горшочке
Мясо нарежем кусочками.
Картофель нарежем кубиками. Сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой.
Лук мелко порубим и обжарим на сале до светло-золотистого цвета, посыплем красным перцем, перемешаем, добавим мясо и обжарим все вместе. Приправьте специями, посолим, доведем 2 стакана воды и тушим, непрерывно помешивая.
Когда мясо станет мягким, положим картофель, сладкий перец, а через 10 минут — помидоры, нарезанные ломтиками, и тушим до полной приготовленности.
При подаче выложим мясо на блюдо вместе с овощами, польем образовавшимся соусом. Посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!