Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Морской невод
Рецепт приготовления - Морской невод
Ингредиенты для рецепта Морской невод
лосось свежемороженый - 250 грамм филе
осетрина свежемороженый - 170 грамм филе
палтус - 100 грамм филе
лимон - 50 грамм
хлеб черный - 40 грамм
тесто дрожжевое фигурное - 25 грамм
перец сладкий - 30 грамм
лук репчатый - 25 грамм
чеснок - 7 грамм
шпинат свежемороженый - 270 грамм
смородина красная - 10 грамм
ананас консервированный - 50 грамм
корень имбиря - 30 грамм
масло сливочное - 20 грамм
сливки 33% - ой жирности - 80 грамм
вино белое - 50 грамм
сахар - 5 грамм
зелень петрушки - 3 грамм
соль
специи
Вариант приготовления рецепта Морской невод
В форму выложим по кругу, чередуя, нарезанные брусками филе лосося и осетрины, вовнутрь—филе палтуса, посолим, добавим сок лимона и отварите на пару.
Готовую рыбу выложим на крутон из хлеба, поставим «забор» из заварного теста.
Сладкий перец, лук, чеснок нарежем соломкой, добавим соль и обжарим до полуприготовленности.
Шпинат нарежем и припустим с солью и специями.
Для первого соуса смородину и корень имбиря обжарим на сливочном масле, добавим сахар, сливки, соль и вино.
Второй соус приприготовленим так же, только вместо смородины положим рубленую зелень.
Декорируем блюдо кусочками рыбы, овощами, ананасом, петрушкой, двумя соусами и шпинатом.
ТОКАРЕВ АЛЕКСЕЙ, г. Челябинск. ресторан «Времена года» отеля «Виктория», шеф смены
Приятного Вам аппетита!