Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеченный барашек с душицей
Рецепт приготовления - Запеченный барашек с душицей
Ингредиенты для рецепта Запеченный барашек с душицей
баранина - один килограмм мякоти
масло оливковое - 200 грамм
соль
перец молотый
лук репчатый - 4 головки
душица - четыре столовых ложки рубленой зелени
Вариант приготовления рецепта Запеченный барашек с душицей
Мясо выложим на противень, приправьте маслом, солью и перцем, добавим нарезанный лук, сверху посыплем душицей.
Запекаем в предварительно нагретой до 150 °С духовке в течение 15 минут, дальше увеличьте температуру до 170 °С, спустя еще 15 минут увеличьте температуру до 180 °С и запекаем мясо еще 30 минут до золотистой корочки, время от времени поливая выделившимся сочком.
При подаче выложим мясо на блюдо, гарнируйте рассыпчатым рисом.
Приятного Вам аппетита!