Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Тушеная капуста по-венгерски
Рецепт приготовления - Тушеная капуста по-венгерски
Ингредиенты для рецепта Тушеная капуста по-венгерски
капуста белокочанная - 600 грамм
лук репчатый
перец сладкий зеленый - 5 стручков
помидоры - восемь штук.
сок яблочный - четыре столовых ложки
сало копченое - 150 грамм
чеснок - 2 зубчика
семена тмина - щепотка
соль
паприка - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Тушеная капуста по-венгерски
Капусту нашинкуем соломкой, посыплем солью, паприкой, тмином, перемешаем с мелко нарезанными чесноком и луком. Сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой. Помидоры ошпарим, очистим от кожицы и нарежем ломтиками.
Стенки и дно жаровни выложим частью нарезанного тонкими ломтиками сала, уложим слоями часть капусты, сладкий перец, помидоры и оставшуюся капусту.
Яблочный сок разбавьте водой в соотношении 1:1, зальем им овощи. Сверху положим оставшиеся ломтики сала и тушим в духовке в течение 30 минут. Гарнируйте отварным картофелем.
Приятного Вам аппетита!