Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Карри из чечевицы
Рецепт приготовления - Карри из чечевицы
Ингредиенты для рецепта Карри из чечевицы
чечевица "Увелка" - 1 стакан
масло растительное - две столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
карри порошок - одна столовая ложка
томат-пюре - одна чайная ложка
бульон куриный или вода - 1 стакан
гвоздика - 2 бутона
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Карри из чечевицы
Предварительно замоченную на 5–6 часов чечевицу зальем холодной водой или бульоном, дольем до кипения и варим до полной готовности.
Лук и чеснок очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим гвоздику, корицу, порошок карри и прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут. Дальше положим томатное пюре, сваренную чечевицу, посолим и потушите еще несколько минут.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!