Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Ризотто с овощами (2)
Рецепт приготовления - Ризотто с овощами (2)
Ингредиенты для рецепта Ризотто с овощами (2)
рис "Увелка" - 400 грамм
горошек зеленый мороженый - 50 грамм
цуккини - 50 грамм
перец сладкий - 2 стручка
морковь - одна штука.
помидоры - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - две столовых ложки
чеснок - 1 зубчик
бульон - 1 л
сыр тертый - 80 грамм
соль
перец черный молотый
масло сливочное - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая
Вариант приготовления рецепта Ризотто с овощами (2)
В разогретом растительном масле слегка подрумяним рубленые чеснок и лук, всыплем рис и обжарим все вместе. Подлейте немного бульона и проварите в течение 5–7 минут.
Добавим нарезанные кубиками цуккини, сладкий перец, морковь и варим еще 10 минут, подливая бульон. Положим горошек, нарезанные помидоры, соль, молотый перец и тушим до полной готовности. В приготовленое ризотто положим сливочное масло, перемешаем, уложим горкой на тарелку. Сверху посыплем сыром и зеленью.
Приятного Вам аппетита!