Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт приготовления картофеля с мясом
фото рецепт - Картофель, запеченный с мясом
Ингредиенты для рецепта Картофель, запеченный с мясом
баранина (мякоть) - 300 грамм
говядина (мякоть) - 300 грамм
свинина (мякоть) - 300 грамм
лук репчатый - 250 грамм, для маринада - 1 головка
картофель - один килограмм
жир свиной - 40 грамм
морковь - 1
гвоздика - 6 бутонов
лавровый лист - 1
чеснок - 1 зубчик
соль
перец черный молотый
вино белое сухое - 0,5 л
Вариант приготовления рецепта Картофель, запеченный с мясом
Все виды мяса нарежем кубиками, очищенную морковь — кружками.
Мясо соединим с морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком чеснока и лавровым листом. Посолим, поперчим, польем вином, накроем крышкой и оставим на ночь.
Лук и картофель очистим и нарежем кружочками. Жаровню смажем толстым слоем жира, положим половину нормы картофеля и лука, посолим и поперчим. Сверху выложим мясо, дальше оставшуюся часть картофеля и лука, еще раз приправьте солью и перцем.
Маринад процедим через сито и польем картофель. Жаровню плотно закроем крышкой, поставим в среднюю часть духовки и запекаем картофель с мясом при 200 °С до полной готовности. Но вот изысканно вкусное блюдо готово
Приятного Вам аппетита!