Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Тушеные бананы с креветками
Рецепт приготовления - Тушеные бананы с креветками
Ингредиенты для рецепта Тушеные бананы с креветками
бананы овощные - один килограмм
креветки очищенные - 400 грамм
лук репчатый крупный - 2 головки
масло сливочное - 20 грамм
карри
бульон куриный - 1/2 стакана
молоко - 100 грамм
лавровый лист - одна штука.
сок лимонный - две столовых ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Тушеные бананы с креветками
Бананы очистим и нарежем ломтиками.
Лук нарежем кубиками, спассеруем на масле без изменения цвета, добавим бананы, порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту.
Вольем горячий бульон, накроем крышкой и тушим на слабом огне в течение 10 минут. Дальше вольем молоко, перемешаем и тушим еще 2–3 минуты без крышки. Добавим креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправим лимонным соком, солью и перцем.
Подадим блюдо горячим, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!