Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с креветками
Рецепт приготовления - Рис с креветками
Ингредиенты для рецепта Рис с креветками
рис "Увелка" - 1 стакан
креветки очищенные - 100 грамм
масло растительное - две столовых ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
томат-пюре - две столовых ложки
майонез - 2 ст ложки
помидоры - две штуки.
бананы овощные - две штуки.
яйцо вареное - две штуки.
соль
специи
перец красный и черный молотые по вкусу
листья зеленого салата
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Рис с креветками
Рис проколем, сварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг. Накроем крышкой и поставим в теплое место.
Креветок проколем холодной водой, обсушим, сбрызнем лимонным соком и оставим на 10 минут.
Бананы очистим, нарежем ломтиками, обжарим на разогретом масле в течение 1–2 минут, дальше добавим подприготовленленных креветок и жарим еще 2–3 минуты. Приправьте красным и черным перцем.
Готовый рис выложим в миску, слегка уплотним и перевернем на блюдо, выстланное листьями салата. В середине горки риса сделаем углубление и вольем в него майонез, смешанный с томатным пюре. Оформим зеленью, обжаренными креветками и бананами, нарезанными дольками помидорами и яйцами.
К столу подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!