Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофель с квашеной капустой
Рецепт приготовления - Картофель с квашеной капустой
Ингредиенты для рецепта Картофель с квашеной капустой
картофель - шесть штук.
капуста квашеная (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 500 грамм
корейка варено-копченая - 350 грамм
лук репчатый - одна штука.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - одна столовая ложка
вино белое - 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
зелень петрушки и укропа
масло растительное - одна столовая ложка
перец черный и красный молотый, соль, мускатный орех по вкусу
Вариант приготовления рецепта Картофель с квашеной капустой
Картофель очистим, сварим в подсоленной воде и приприготовленим картофельное пюре с добавлением молока.
Лук нарежем кольцами, корейку — кубиками, смешаем и обжарим на сливочном масле. Приправьте черным перцем и солью, вольем вино и тушим в течение 10 минут.
Духовку предварительно нагреем до 200 °С. В смазанную маслом форму слоями выложим корейку, картофельное пюре и квашеную капусту, смажем сметаной, посыплем красным перцем и запекаем в течение 40 минут.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!