Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка рисовая с творогом и фруктами
Рецепт приготовления - Запеканка рисовая с творогом и фруктами
Ингредиенты для рецепта Запеканка рисовая с творогом и фруктами
рис "Увелка" (крупа) - 1 стакан
молоко - 2 стакана
вода - 1,5 л
творог - 200 грамм
сахар - три столовых ложки
яйцо - три штуки.
яблоки - три штуки.
ванильный сахар - 1 щепотка
изюм - 80 грамм
сметана - одна столовая ложка
сухари панировочные - две столовых ложки
варенье клубничное
Вариант приготовления рецепта Запеканка рисовая с творогом и фруктами
Рис переберем, проколем и сварим рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавим протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешаем и выложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажем сметаной, смешанной с яйцом, и запекаем в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрежем запеканку на квадраты и подаем с клубничным вареньем.
Приятного Вам аппетита!