Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Жаркое в горшочке по-уральски
Рецепт приготовления - Жаркое в горшочке по-уральски
Ингредиенты для рецепта Жаркое в горшочке по-уральски
говядина - 600 грамм мякоти
картофель - четыре штуки.
морковь - одна штука.
лук репчатый - 2 головки
горошек зеленый - 100 грамм
зелень петрушки - 15 грамм
масло топленое - две столовых ложки
бульон - 2 стакана
тесто пельменное (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 250 грамм
перец черный молотый, соль
Вариант приготовления рецепта Жаркое в горшочке по-уральски
Говядину нарежем кусочками, слегка обжарим на масле, положим в горшочек. Добавим картофель и морковь, нарезанные кубиками, поджаренный на масле лук, нарезанный полукольцами, измельченную зелень петрушки, грибы, зеленый горошек и бульон. Посолим и поперчим. Залепите горшочек тонко раскатанным слоем пельменного теста, которое сверху смажем желтком яйца, и тушим в духовке до полной готовности в течение 30–40 минут.
Приятного Вам аппетита!