Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Тери яки
Рецепт приготовления - Тери яки
Ингредиенты для рецепта Тери яки
говядина - 500 грамм вырезки
кунжут - две столовых ложки
имбирь свежий - 1 палочка
соль
соевый соус - три столовых ложки
масло растительное - две столовых ложки
перец черный крупномолотый - одна чайная ложка
гарам масала - одна чайная ложка порошка
сахар - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Тери яки
Смешаем все ингредиенты для маринада в чашке. Нарежем мясо соломкой и положим в маринад. Маринуем в прохладном месте примерно 30 минут.
Разогреем большую сковороду без жира. Добавляя понемногу мясо, поджарим его на сильном огне. Приправьте солью и хорошо прогрейте. Посыплем семенами кунжута и добавим немного тертого свежего имбиря.
К столу подадим с рисом или лапшой и слегка отваренными овощами.
Приятного Вам аппетита!