Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Печень по-старинному
Рецепт приготовления - Печень по-старинному
Ингредиенты для рецепта Печень по-старинному
печень говяжья - 750 грамм
шпик - 300 грамм
лук репчатый - 3 головки
бульон мясной - 2 стакана
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
чеснок - 6 зубчиков
масло растительное - три столовых ложки
масло топленое - три столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Печень по-старинному
Печень разрежем по горизонтали и развернуть, как книжку. Сверху положим ломтики шпика, дальше пассерованный на растительном масле лук, измельченный чеснок, посолим. Свернем печень рулетом и перевяжем шпагатом.
Обжарим рулет на топленом масле до образования золотистой корочки, вольем бульон, добавим мелко нарезанные петрушку, морковь и тушим до полной готовности.
При подаче разрежем рулет на порции. Гарнировать отварным или жареным картофелем. Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!