Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофель в кляре
Рецепт приготовления - Картофель в кляре
Ингредиенты для рецепта Картофель в кляре
картофель - 10-12 клубней
масло растительное - 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки - для теста, две столовых ложки - для соуса
горчица приготовленая, соль
мука пшеничная - 1 стакан для теста, четыре столовых ложки - для соуса
пиво светлое - 2 стакана
грибы свежие - 260 грамм
лук репчатый - 2 головки
соль
Вариант приготовления рецепта Картофель в кляре
Приприготовленим тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставим его на 30 минут.
Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук поджарим на масле, добавим нашинкованные грибы и обжаривайте еще несколько минут. Муку подсушите до золотистого цвета и разведем 2 стаканами грибного бульона, соединим с луком и грибами, посолим и проварите при слабом кипении 15 минут.
Картофель отварите и остудим. Очистим, нарежем ломтиками толщиной 5 мм, смажем горчицей и посолим. Окунем ломтики картофеля в тесто и обжарим в масле до золотистого цвета. К столу подаем горячим с грибным соусом.
Приятного Вам аппетита!