Рецепт - Осенние мотивы
Рецепт приготовления - Осенние мотивы
свинина - 300 грамм филе
фарш (из свинины) - 70 грамм
перец сладкий красный - 20 грамм
лук репчатый - 20 грамм
вино белое - 10 грамм
шалфей - 3 грамм
масло растительное - 20 грамм
лук-порей - 15 грамм
картофель - 150 грамм
мука пшеничная - 10 грамм
яйцо - 8 грамм
тимьян - 0,05 г
помидоры - 90 грамм
баклажаны - 70 грамм
чеснок - 5 грамм
морковь - 60 грамм
репа - 30 грамм
бульон концентрированный (фюме) - 50 грамм
вино красное - 5 грамм
зелень петрушки - 2 грамм
соль
Филе нарежем порционными кусками 6–7 мм. В середине сделаем «кармашек», заполним начинкой, приготовленной из пассерованных сладкого перца и части репчатого лука, смешанных с фаршем и белым вином и припущенных.
Сбрызнем мясо отваром шалфея, обжарим, дольем до полной готовности в духовке, оформим луком-пореем.
Для оладий картофель нашинкуем соломкой, заправим мукой, яйцом, тимьяном и солью. Обжарим на растительном масле.
Помидор пробланшируйте, очистим от кожицы, нарежем. Баклажан нарежем, посолим, натрем чесноком. Приготовленные овощи обжарим.
Из репы и части моркови вырежем фигурки и припустим.
Для соуса оставшиеся морковь и репчатый лук нарежем, проварите с добавлением фюме, протрем и добавим выпаренное красное вино.
При подаче на картофельные оладьи положим баклажаны, помидоры, мясо, декорируем репой, морковью, зеленью, луком-пореем и польем соусом.
Автор рецепта:
ХОЛОДНОВА СВЕТЛАНА, г. Санкт-Петербург, ЗАО «Бон-Аппетит», заведующая производством
Приятного Вам аппетита!