Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Печенка гусиная по-трансильвански
Рецепт приготовления - Печенка гусиная по-трансильвански
Ингредиенты для рецепта Печенка гусиная по-трансильвански
печень гусиная - 250 грамм
жир гусиный - 30 грамм
сметана - 60 грамм
мука пшеничная - одна чайная ложка
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - одна штука.
соль , перец
Вариант приготовления рецепта Печенка гусиная по-трансильвански
Гусиную печенку проколем, посолим и дадим полежать 20 минут.
Муку обжарим без жира до светло-коричневого цвета при помешивании.
Петрушку нарежем соломкой, а лук кольцами и положим в жаровню. Сверху положим печенку, жир, поперчим. Добавим немного воды, закроем крышкой и поставим в духовку на 20 минут.
Зальем печень сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и тушим еще 15 минут, но без крышки.
При подаче печень уложим на тарелку вместе с соусом, а сбоку разместите гарнир — фасоль и отварные овощи.
Приятного Вам аппетита!