Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Перец сладкий, запеченный с рисом
Рецепт приготовления - Перец сладкий, запеченный с рисом
Ингредиенты для рецепта Перец сладкий, запеченный с рисом
рис "Увелка" отварной - 700 грамм
лук - 300 грамм
грибы - 500 грамм
перец сладкий зеленый и красный - 500 грамм
масло растительное - 200 грамм
сметана - 300 грамм
яйца - шесть штук.
зелень - 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Перец сладкий, запеченный с рисом
Лук нарежем соломкой, обжаривайте на масле 5–7 минут, добавим нарезанные ломтиками грибы и жарим все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарим перец, нарезанный соломкой.
Соединим рис с жареным луком и грибами, перемешаем.
Разъемную форму смажем маслом, выложим в несколько слоев рис с луком и грибами и перец. Каждый слой польем яйцами, взбитыми со сметаной. Запекаем в духовке в течение 20 минут.
При подаче посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!