Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт приготовления риса
Фото рецепт - Риса
Ингредиенты для рецепта Рис с ветчиной
ветчина - 300 грамм
рис "Увелка" - 1 стакан
сыр - 150 грамм
масло сливочное - 100 грамм
перец сладкий - одна штука.
яйцо вареное - четыре штуки.
куркума молотая - 1/2 ч. ложки
соль
зелень рубленая - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Рис с ветчиной
Сварите рис в кипящей подсоленной воде. Воду сольем и смешаем рис с частью масла, половиной нормы тертого сыра, куркумой и мелко нарезанным сладким перцем.
В круглую форму, смазанную маслом, выложим рис, дальше опрокиньте его на блюдо.
Ветчину нарежем соломкой и обжарим.
Сверху на рис положим половинки яиц желтками вверх в виде ромашки, польем маслом, посыплем оставшимся сыром. Подрумяним в микроволновой печи.
При подаче вокруг риса разделим жареную ветчину, посыплем зеленью. Употреблять желательно горячим.Но это на ваше усмотрение
Приятного Вам аппетита!