Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Яичница-болтунья с помидорами, бутерброды с помидорами
бутерброды с помидорами
Рецепт приготовления - Яичница-болтунья с помидорами
Ингредиенты для рецепта Яичница-болтунья с помидорами
помидоры - 400 грамм
лук репчатый измельченный или лук-шалот - 25 грамм
масло сливочное или маргарин - 25 грамм
зелень петрушки измельченная
яйцо - шесть штук.
Вариант приготовления рецепта Яичница-болтунья с помидорами
Разбивают яйца в миску, добавим молоко, слегка посолим и поперчим и тщательно взобьем венчиком.
Разогреем 25 грамм масла на сковороде с толстым дном, добавим яйца и жарим на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет.
Уберем с огня, добавим по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также добавим 1 ст. л. сливок.)
Готовим конкасе из помидоров.
При подаче на стол выложим полную ложку помидоров в середину каждого куска болтуньи, посыплем петрушкой.
Приятного Вам аппетита!