Рецепт - Яичница-болтунья (основной рецепт)
Рецепт приготовления - Яичница-болтунья (основной рецепт)
яйцо - шесть штук.
молоко (необязательно) - две столовых ложки
соль
перец
масло сливочное - 50 грамм
Разбивают яйца в миску, добавим молоко, слегка посолим и поперчим и тщательно взобьем венчиком.
Разогреем 25 грамм масла на сковороде с толстым дном, добавим яйца и жарим на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет.
Уберем с огня, добавим по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также добавим 1 ст. л. сливок.)
Подадим на отдельных тарелках.
Примечание Если жарим болтунью слишком быстро или слишком долго, белок может затвердеть, начнется обесцвечивание и обезвоживание яиц. Блюдо будет иметь неприятный вкус. Помнем, что на раскаленной сковороде яйца «доходят» еще некоторое время после того, как их убрали с плиты; поэтому сковороду нужно убирать с огня, когда болтунья не полностью приготовлена.
Яичницу-болтунью можно подадим на ломтике свежеподжаренного тоста, удалив с него корочку.
Приятного Вам аппетита!