Рецепт - Грибной пудинг «Старинный
Рецепт приготовления - Грибной пудинг «Старинный»
клюква - 1 стакан
мед - одна столовая ложка
ликер клюквенный - одна столовая ложка
сок 1/2 лимона
грибы свежие ("ассорти" из белых, лисичек, рыжиков, сыроежек, подосиновиков) - один килограмм
лук репчатый - 1 большая головка
масло оливковое - одна столовая ложка
бульон грибной или рыбный - 1 стакан
батон черствый - 1/2 шт.
яйцо - одна штука.
соль и перец - по щепотке
сметана - одна столовая ложка
масло сливочное растопленное - 1.2 ст. ложки
Приприготовленим соус: ягоды проколем, отожмем сок, а мезгу зальем 1 стаканом горячей воды и варим 10 минут, процедим. Добавим лимонный сок и отжатый клюквенный сок, ликер, растопленный мед и перемешаем.
Приприготовленим грибное тесто: грибы отварите в течение 15 минут. Отвар сольем, а грибы зальем холодной водой и подержите на огне еще 10-15 минут. Дальше тщательно их проколем и нарежем. Лук измельчим, обжарим на растительном масле и смешаем с грибами. Добавим сливочное масло, бульон, натертый батон (без корки), взбитое яйцо, посолим, поперчим, перемешаем. Тесто должно иметь густую консистенцию.
Смажем форму растительным маслом, посыплем панировочными сухарями. Дальше выложим фарш, смажем его сметаной, сбрызнем сливочным маслом и запекаем при 220 °С 40 минут.
Готовый пудинг выложим на блюдо, украсим ягодами. Отдельно подадим соус.
Автор рецепта
Julia
Приятного Вам аппетита!