Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Яичница-болтунья с ветчиной
Рецепт приготовления - Яичница-болтунья с ветчиной
Ингредиенты для рецепта Яичница-болтунья с ветчиной
яйцо - шесть штук.
ветчина постная - 100 грамм толстых ломтиков
масло сливочное - 50 грамм
соль
перец
Вариант приготовления рецепта Яичница-болтунья с ветчиной
Разбивают яйца в миску, добавим молоко, слегка посолим и поперчим и тщательно взобьем венчиком.
Разогреем 25 грамм масла на сковороде с толстым дном, добавим яйца и жарим на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет.
Уберем с огня, добавим по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также добавим 1 ст. л. сливок.)
Удалим с ветчины весь жир и нарежем ее на кусочки по 0,5 см.
Добавим яйца с оставшимся маслом (25 г).
Примечание Яичницу-болтунью подадим и со многими другими продуктами: креветками, сыром, спаржей, почками и т. п.
Приятного Вам аппетита!