Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Чоп суи
Рецепт приготовления - Чоп суи
Ингредиенты для рецепта Чоп суи
свинина - 400 грамм мякоти или
сюпрем из курицы (см. рецепт на сайте na-info.ru) - четыре штуки. или антрекот 400 грамм
соевый соус - 60 миллилитров
шерри - 30 миллилитров
мука кукурузная - 10 грамм
корень имбиря - 5 грамм
перец сладкий зеленый - 200 грамм
брокколи или цветная капуста - 100 грамм
морковь - 50 грамм
фасоль стручковая - 50 грамм
масло растительное - 60 миллилитров
лук зеленый - 4 пера
фасоль - 200 грамм побегов
помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 100 грамм
специи
сахар - 10 грамм
бульон белый - 60 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Чоп суи
Нарежем мясо на эскалопы или брусочками. Кладем в миску с соевым соусом, шерри и кукурузной мукой и хорошо перемешаем.
Нарежем имбирь кусочками длиной 1 см и дальше тонкими ломтиками.
Нарежем зеленый перец ровными кусочками по 1 см, брокколи или цветную капусту на небольшие соцветия, морковь — брусочками и стручки фасоли ромбиками.
Жарим, помешивая, мясо в половине масла 1 минуту. Вынем и дадим стечь жиру.
Добавим остальное масло, имбирь, зеленый лук и овощи. Посолим, поперчим, кладем щепотку сахара. Хорошо перемешаем.
Кладем мясо и еще раз перемешаем, если необходимо, нальем немного бульона. Подадим на блюде немедленно.
Приятного Вам аппетита!