Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Голубцы по-вегетариански
Рецепт приготовления - Голубцы по-вегетариански
Ингредиенты для рецепта Голубцы по-вегетариански
капуста белокочанная - 500 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
помидоры свежие - шесть штук. и в масле сушеные - 50 грамм
масло оливковое - четыре столовых ложки
бульон овощной - 1 стакан
кориандр молотый и каэнский перец - по 1/2 ч. ложке
цедра тертая лимона - две чайных ложки
сухари панировочные - две столовых ложки
вино белое - 50 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Голубцы по-вегетариански
Отделим 16 капустных листьев и бланшируем их в подсоленной воде 5 минут. Порубим лук и чеснок. Измельчим сушённые помидоры и потушите их с луком и 2 зубчиками чеснока в две столовых ложких оливкового масла. Добавим булгур, вольем бульон и варим 2 минуты. Тушим ещё 15 минут на слабом огне. Приправьте цедрой и пряностями. Снимем с помидоров кожицу и нарежте мякоть кубиками. 2 помидора смешаем с сухарями.
Сложим внахлест по 2 капустных листа, начините их помидорной смесью, скатаем и выложим в форму. Смешаем оставшийся чеснок, помидоры, масло, вино, приправьте и польем голубцы. Запекаем 60 минут при 200 °С.
Автор рецепта:
SWEETY
Приятного Вам аппетита!