Рецепт - Картофельная запеканка с мясом, или домашний
Рецепт приготовления - Картофельная запеканка с мясом, или домашний
лук репчатый измельченный - 100 грамм
масло растительное или жир - 35 грамм
баранина или ягнятина вареная (рубленая) - 400 грамм
соль и перец
жюс-лье (см. рецепт на сайте na-info.ru) или деми-гляс (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 125-250 миллилитров
картофель вареный - 400 грамм
масло сливочное или маргарин - 25 грамм
молоко
Обжарим в жиру или масле лук без окрашивания.
Добавим вареное мясо, у которого удалены жир и сухожилия.
Кладем специи, вустерширский соус (2–3 капли) и достаточное количество соуса для сочности.
Доведем до кипения; тушим на медленном огне 10–15 минут.
Выложим в блюдо для пирогов.
Готовим картофельное пюре и аккуратно выложим его наверх.
Смажем молоком или взбитым яйцом с водой или молоком.
Слегка подрумяним под саламандрой или в горячей духовке.
Подадим в соуснике жюс-лье.
Опытные хозяйки:
Добавим 100–200 г нарезанных грибов.
Кладем слой нарезанных толстыми ломтиками помидоров (посыпанных розмарином).
Смешаем с мясом банку печеной фасоли.
Посыплем тертым сыром и подрумяним.
Улучшают вкус мяса, добавляя зелень или пряности.
Картофельное пюре для вкуса смешаем с тертым сыром, измельченным зеленым луком и травами или используем картофель по-герцогски.
Рецепт без мяса (используя структурированный растительный белок) — (см рецепт на сайте).
Приятного Вам аппетита!