Рецепт - Картофель по-герцогски
Рецепт приготовления - Картофель по-герцогски
картофель - 0,5 килограмм
яичный желток - одна штука.
масло сливочное или маргарин - 25 грамм
специи
молоко
яйцо
Помоем, почистим и снова помоем картофель. Нарежем кусочками одного размера.
Варим в слегка подсоленной воде.
Сольем воду, накроем и поставим на слабый огонь, чтобы подсушить.
Протрем через среднее сито или моули или пропустим через картофелемялку.
Выложим в чистую кастрюлю.
Добавим 1 желток на 0,5 килограмм картофеля и энергично перемешаем деревянной ложкой.
Смешаем с 25 грамм животного масла или маргарина. Добавим по вкусу специи.
Выложим в мешок с насадкой в форме большой звезды и выдавим аккуратными спиралями диаметром около 2 см и 5 см высотой на слегка смазанный жиром лист для выпечки.
Поставим в горячую духовку при 230 °С на 2–3 минуты, чтобы слегка подсохли края.
Вынем из духовки и смажем взбитым с водой или молоком яйцом.
Слегка подрумяним в горячей духовке или под саламандрой.
Приятного Вам аппетита!