Рецепт - Картофельная запеканка
Рецепт приготовления - Картофельная запеканка
чечевица "Увелка" - 100 грамм
бульон овощной - 500 миллилитров
* фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом - 100 грамм
лук репчатый мелко измельченный - 100 грамм
маргарин подсолнечный -50 г, обойная мука - 25 грамм
томатная паста - 50 грамм
дрожжи - 10 грамм
специи и смесь сушеных трав - 3 грамм
соус вустерширский - 2-3 капли
картофель (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 500 грамм
сыр чеддер - 50 грамм
Варят чечевицу в овощном бульоне.
Восстанавливают СРБ, замачивая в холодной воде на время, согласно инструкции производителя.
Обжарим лук со смешанными травами в маргарине без окрашивания.
Перемешаем с обойной мукой и жарим 1–2 минуты.
Вольем белок и овощной бульон от чечевицы, варим на медленном огне 10 минут.
Смешаем с чечевицей, томатным пюре и дрожжевым экстрактом.
Добавим по вкусу специи, капают 2–3 капли вустерширского соуса для вкуса.
Выложим смесь в форму для пирогов; дадим остыть.
На поверхность выдавим с помощью звездообразной трубчатой насадки картофель по-герцогски.
Посыплем тертым сыром чеддер.
Запечем в предварительно нагретой духовке при 180 °С примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Примечание Вместо структурированного растительного белка можно брать на выбор свеженарезанные бланшированные овощи или двойное количество чечевицы.
Приятного Вам аппетита!