Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт приготовления котлет на скорую руку
Фото рецепт - Котлет
Ингредиенты для рецепта Котлеты шампваллон
котлеты (см. рецепт на сайте na-info.ru) - четыре штуки.
мука пшеничная - 25 грамм
жир топленый или растительное масло - 25 грамм
лук репчатый - 100 грамм
чеснок (по желанию) - 1 зубчик
бульон коричневый - 250 миллилитров
картофель - 400 грамм
Вариант приготовления рецепта Котлеты шампваллон
Обваляем котлеты в муке со специями.
Быстро обжарим с обеих сторон в горячем жире или масле.
Мелко шинкуем лук и слегка подрумяним его в масле с чесноком, если последний используем, и выложим в мелкое глиняное блюдо.
Сверху кладем котлеты, зальем коричневым бульоном.
Добавим картофель, нарезанный ломтиками по 0,25 см, аккуратно раскладывают сверху кусочки вытопленного жира или смажем маслом.
Готовим 1,5–2 часа в горячей духовке при 230–250 оС, пока картофель не будет приготовлен и не станет золотисто-коричневым.
Подадим котлеты, посыпая измельченной зеленью петрушки,или любым другим украшением на ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!