Рецепт - Гуляш
Рецепт приготовления - Гуляш
говядина подприготовленленная для тушения - 400 грамм
жир топленый свиной или растительное масло - 400 грамм
лук репчатый измельченный - 100 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
паприка - 10-25 грамм
томат-пюре - 25 грамм
бульон или вода - 750 миллилитров
картофель нарезанный фигурно или мелкий молодой картофель - восемь штук.
тесто заварное - 125 миллилитров
Удалим с мяса лишний жир.
Нарежем квадратными кусочками по 2 см.
Посолим, поперчим и обжарим в горячем жире, пока мясо слегка не подрумянится.
Добавим измельченный лук.
Закроем крышкой и тушим 3–4 минуты.
Всыплем муку, паприку и перемешаем деревянной ложкой.
Обжарим в духовке или на плите.
Добавим томатное пюре, перемешаем.
Постепенно вольем бульон, перемешаем до кипения, снимем пену, посолим, поперчим и закроем крышкой.
Тушим на медленном огне, предпочтительно в духовке, 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким.
Кладем картофель и проверим, чтобы он был покрыт соусом. (Если требуется, добавим еще бульона).
Снова закроем крышкой и тушим, пока картофель не будет приготовлен.
Снимем накипь и кладем по вкусу специи. Можно добавим в последний момент немного сливок или йогурта.
Подадим с гноччи, заправленными маслом.
Примечание В Венгрии это традиционное блюдо называется гуляш.
Заварное тесто для гноччи (как гарнир, достаточно на 8 порций)
Готовим заварное тесто.
Выложим смесь в кондитерский мешок с трубчатым наконечником диаметром 0,5–1 см.
Выдавим в мелкую кастрюлю со слабо кипящей соленой водой, кусочками по 2 см длиной, подрезая тесто с помощью небольшого ножа, часто окуная его в воду, чтобы избежать прилипания.
Варим в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Если не подадим сразу же, то выложим осторожно в холодную воду, а перед употреблением подогреем в горячей соленой воде.
Приятного Вам аппетита!