Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеченные цуккини и баклажаны с томатны
Рецепт приготовления - Запеченные цуккини и баклажаны с томатны
Ингредиенты для рецепта Запеченные цуккини и баклажаны с томатны
баклажаны - четыре штуки.
цуккини - четыре штуки.
бульон овощной - 1 кубик
масло растительное - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 стакана
сыр моцарелла или мягкий (домашний) - 350 грамм и пармезан или др. твердый сыр - 100 грамм
помидоры - три штуки.
базилик - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
масло оливковое - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Запеченные цуккини и баклажаны с томатны
Баклажаны нарежем вдоль на тонкие ломтики, металлической формочкой вырежем кружочки. Цуккини нарежем на такие же кружочки.
Овощные кружочки обваляем в муке, обжарим во фритюре, выложим на бумажную салфетку, посолим и поперчим. В смазанные маслом формы в виде кольца слоями уложим баклажаны, моцареллу, базилик, цуккини. Закончить — тертым пармезаном. Запечем в духовке.
Для соуса: тушим нарезанные кубиками бланшированные помидоры, петрушку и базилик в оливковом масле, посолим, поперчим. Все взобьем в блендере и протрем через сито.
Срезанную длинными полосками кожицу баклажанов нарежем соломкой и обжарим во фритюре.
При подаче тарелки польем соусом, сверху выложим запеченные овощи и оформим кожицей баклажанов.
Рецепт прислала SWEETY
Приятного Вам аппетита!