Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофельные котлеты (2)
Рецепт приготовления - Картофельные котлеты (2)
Ингредиенты для рецепта Картофельные котлеты (2)
картофель - один килограмм
лук репчатый - 2 головки для фарша и 2 головки - для соуса
яйцо - две штуки.
мука пшеничная - две столовых ложки для жарки и одна столовая ложка - для соуса
масло растительное или сливочное - четыре столовых ложки
соль
грибы сушеные - 30 грамм
вода - 1,5 стакана
масло сливочное - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Картофельные котлеты (2)
Очищенный картофель отварить, обсушим и сразу растолочь. Дальше немного охладим, добавим яйца, обжаренный на масле мелко нарезанный лук, посолим, тщательно перемешаем. Из полученной массы сформируем котлеты, запанировать их в муке и обжарим на масле.
Для соуса грибы замочить в воде на 2 часа, дальше отварить в этой же воде, мелко нарежем, отвар процедим. Лук мелко нарежем, обжарим на масле, добавим грибы и обжаривать еще 5 мин. Муку подсушить до золотистого цвета, разведем грибным отваром, положим лук с грибами, посолим и варим 10-15 мин. При подаче котлеты уложим на блюдо. Грибной соус подаем отдельно.
Рецепт прислал LongDrink
Приятного Вам аппетита!