Рецепт - Квашеная капуста с сосисками и чесночной
Рецепт приготовления - Квашеная капуста с сосисками и чесночной
сало свиное или маргарин - 50 грамм
капуста квашеная - 400 грамм
бекон (грудная часть) - 300 грамм
морковь - две штуки.
лук репчатый шпигованный почками гвоздики - 1 головка
перец горошком - пять штук., букет гарни
специи , ягоды можжевельника - десять штук.
вино белое - 125 миллилитров
сосиски - восемь штук., кожа бекона - 100 грамм
колбаса чесночная - 200 грамм
картофель - восемь штук.
Хорошо смажем кастрюлю для тушения в духовке свиным салом или маргарином.
Кладем на дно кастрюли слой квашеной капусты.
Сверху кладем кусок бекона, морковь, лук и букет гарни; добавим ягоды можжевельника и перец-горошек, завязанные в мешочек из муслина.
Закроем оставшейся капустой, добавим специи и белое вино.
Закроем кожей бекона и плотно подогнанной крышкой.
Поставим в умеренную духовку при 180 °С и тушим в течение 1 часа.
Вынем бекон и кладем вместо него чесночную колбасу. Продолжаем тушим еще один час, пока капуста не станет мягкой.
Подогреем сосиски (консервированные) или варим в небольшом количестве воды (свежие).
Вынем капусту из духовки и удалим кожу бекона.
Нарежем ломтиками бекон, чесночную колбасу, морковь и сосиски.
Выложим капусту в глиняное блюдо с ломтиками нарезанных продуктов.
Отдельно подадим горячий вареный картофель.
Приятного Вам аппетита!