Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Пряженина
Рецепт приготовления - Пряженина
Ингредиенты для рецепта Пряженина
свинина на ребрышках - 300 грамм
колбаса свиная домашняя - 200 грамм
сало - 100 грамм
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная две столовых ложки и 1,5 стакана
лавровый лист - одна штука.
чеснок - 1-2 зубчика
соль
яйцо - три штуки.
молоко - 1/2 л
сахар - одна столовая ложка
масло растительное - 2-3 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Пряженина
Сало мелко нарежем, вытопить жир, шкварки вынем. В вытопленном жире обжарим до зарумянивания свиные ребрышки, нарезанную кружочками свиную домашнюю колбасу. Положим в глиняный горшок или чугунок. Зальем мучной подливкой, для которой надо: мелко нарезанный лук обжарим до светло-золотистого цвета в вытопленном сале, постепенно всыплем 2 столовый ложки муки, вольем тонкой струйкой горячую воду и доведем до состояния жидкой сметаны. Приправим солью, лавровым листом, перцем и горошком. Горшок закроем крышкой, поставим в духовку или русскую печь затемить. За полминуты до подачи к столу добавим очень мелко изрубленный чеснок. Сделаем это так: горшок откроем, всыплем измельченный чеснок, буквально на мгновение ока закроем горшок крышкой и тотчас откроем — тогда чеснок даст свой волшебный аромат. Если промедлить — вкус блюда заметно ухудшится.
Для приготовления блинов взобьем желтки с сахаром и солью, вольем молоко, всыплем муку и после этого введем взбитые миксером в стойкую пену белки, быстро замесим жидкое тесто. Если белки хорошо взбиты, тесто быстро замешано, а сковорода горячая и хорошо смазана — блины будут как кружевные.
Рецепт прислала Julia
Приятного Вам аппетита!