Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Жаркое из кролика
Рецепт приготовления - Жаркое из кролика
Ингредиенты для рецепта Жаркое из кролика
кролик - 1,2 килограмм кролика
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
шпик - 125 грамм
масло растительное - четыре столовых ложки
лук репчатый - 12 маленьких головок
вино белое - 2 рюмки
томатная паста - две столовых ложки
грибы - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Жаркое из кролика
Мясо кролика разрежем на куски и слегка обжарим на масле, после чего переложим в кастрюлю. Туда же положим нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положим сверху, добавим смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Зальем 1 стаканом воды, вином и поставим на 1 час на слабый огонь. Дальше положим томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушим до полной готовности.
Готовое блюдо разложим по тарелкам, польем образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положим вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки лимона.
Рецепт прислала Оля из Москвы
Приятного Вам аппетита!