Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка с мангольдом и анчоусами
Рецепт приготовления - Запеканка с мангольдом и анчоусами
Ингредиенты для рецепта Запеканка с мангольдом и анчоусами
мука пшеничная - 125 грамм
крахмал - три столовых ложки
яичный желток - одна штука.
масло или маргарин - 125 грамм
вода ледяная - четыре столовых ложки
соль - по вкусу
анчоусы - 16 штук.
масло оливковое - две столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
сливки и сметана - по 100 грамм
яйцо - две штуки.
сыр пармезан тертый - 75 грамм
перец черный молотый - по вкусу
мангольд - 6 больших стеблей
Вариант приготовления рецепта Запеканка с мангольдом и анчоусами
Муку смешаем с крахмалом и порубим ножом вместе с маслом до получения крошки, добавим желток, воду, соль и замесим тесто. Заверните его в пленку и выдадим в холодильнике 1 час. Раскатаем тесто в пласт, выложим на смазанную маслом форму диаметром 26 см с высотой бортика 4 см. Наколите тесто вилкой и выпекаем при 200 оС 10 минут.
У мангольда порубим стебли и обжаривайте их на половине нормы масла 5 минут. Дальше добавим нарезанные листья и жарим еще 3 минуты. Положим измельченный чеснок, перец, перемешаем. Сок сольем, овощи уложим на испеченный корж.
Анчоусы мелко порубим, удалив косточки. Яйца, сливки и сметану взобьем, смешаем с пармезаном и анчоусами. Зальем этой массой овощи, посыплем орешками и запекаем 25 минут при 225 С. Сбрызнем оставшимся маслом и подаем горячей.
* Мангольд можно заменим листьями свеклы.
Приятного Вам аппетита!