Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Флан из моркови с соусом из базилик
Рецепт приготовления - Флан из моркови с соусом из базилик
Ингредиенты для рецепта Флан из моркови с соусом из базилик
морковь - 500 грамм
лук-шалот - 1 головка
масло сливочное - одна столовая ложка
сливки густые - 100 грамм
яйцо - две штуки.
яичный желток - четыре штуки.
бульон мясной - 50 грамм
вермут или шерри - одна столовая ложка
сок и тертая цедра 1/2 лимона
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
базилик
Вариант приготовления рецепта Флан из моркови с соусом из базилик
Лук-шалот мелко нарежем, обжарим на масле. Добавим нарезанную морковь, соль, перец, мускатный орех и 1 ст. ложку воды. Закроем крышкой и тушим 15–20 минут до мягкости моркови. Протрем через сито, добавляя порциями горячие сливки.
Яйца и желток взобьем, смешаем с морковным пюре. Морковную массу выложим в смазанные маслом формы, заполняя их на 2/3 объема. Поставим формочки на водяную баню в духовку и запекаем при 200 С 30 минут. Формочки достанем, выдадим 2 минуты, дальше выложим фланы на тарелки и подлейте соус.
Для соуса взобьем яичные желтки с бульоном и, продолжая взобьем, варим на водяной бане, пока масса не загустеет. Добавим соль, перец, вермут, лимонный сок, цедру. В приготовленый соус положим мелконарезанный базилик.
Приятного Вам аппетита!