Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка картофельная с мидиями
Рецепт приготовления - Запеканка картофельная с мидиями
Ингредиенты для рецепта Запеканка картофельная с мидиями
лук репчатый - 5 головок
картофель - один килограмм
перец черный молотый, соль по вкусу
мидии очищенные - 200 грамм
молоко - 600 грамм
бульон овощной (из кубика) - 300 грамм
яйцо - четыре штуки.
анчоусы - восемь штук.
лук-резанец рубленый - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Запеканка картофельная с мидиями
Картофель нарежем тонкими ломтиками или натрем на терке.
Смешаем молоко, бульон и яйца, заправим солью и перцем.
В форму, смазанную маслом слоями уложим репчатый лук, нарезанный кольцами, картофель и мидий. Польем яичной массой и запекаем в духовке при 175 С 50 минут. Если поверхность начнет подгорать, накроем фольгой.
При подаче приготовленую запеканку посыплем луком-резанцем. Отдельно подадим салат из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!