Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Котлеты греческие
Рецепт приготовления - Котлеты греческие
Ингредиенты для рецепта Котлеты греческие
фарш говяжий - 400 грамм
сухари панировочные - три столовых ложки
кунжут - одна чайная ложка
помидоры - одна штука.
лук репчатый - 2 головки
чеснок измельченный - две чайных ложки
яйцо - одна штука.
душица сушеная - одна столовая ложка
сыр пармезан тертый - две столовых ложки
водка из аниса (узо) - две столовых ложки или
анис молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Котлеты греческие
Помидоры ошпарим, удалим кожицу и семена, мякоть нарежем кубиками.
Все ингредиенты соединим и вымешивайте 10 минут. Дальше накроем фарш пленкой и выдадим 1 час в холодильнике.
Сформуйте 8 котлет, смажем их оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 5–7 минут с каждой стороны. К столу подаем с соусом цацыки, оформив зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!