Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Гуляш из барашка с чесноком
Рецепт приготовления - Гуляш из барашка с чесноком
Ингредиенты для рецепта Гуляш из барашка с чесноком
баранина (грудинка или лопатка) - один килограмм мякоти
чеснок - 10 зубчиков
розмарин рубленый - одна столовая ложка
масло оливковое - четыре столовых ложки
анчоусы - две штуки.
уксус винный красный или белый - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Гуляш из барашка с чесноком
Нарежем баранину кубиками, обсушим и обжарим на оливковом масле, добавив 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, и розмарин. Посолим и поперчим.
Анчоусы разотрем с оставшимся чесноком, вольем уксус и перемешаем.
Когда баранина зарумянится, польем ее соусом и тушим до полной готовности на плите или в духовке.
При подаче гарнируйте блюдо мамалыгой, запеченной с пряностями.
Приятного Вам аппетита!