Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Кролик по-французски
Рецепт приготовления - Кролик по-французски
Ингредиенты для рецепта Кролик по-французски
кролик - одна штука. 1,6 килограмм
горчица приготовленая - 75 грамм
масло оливковое - четыре столовых ложки
вино красное сухое - 500 грамм
бульон куриный (из кубика) - 400 грамм
лавровый лист - две штуки.
конфитюр или джем сливовый - три столовых ложки
лук репчатый маринованный - 50 грамм
крахмал - 1-2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Кролик по-французски
Кролика разольем на 8 частей, посолим и поперчим, смажем горчицей и обжарим в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика выложим, вольем в сотейник вино и немного уварите. Дальше вольем бульон, добавим лавровый лист и дольем до кипения. Кролика кроме спинной части положим обратно в сотейник, добавим сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука.
Тушим в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте сочком. Через 20 минут от начала тушения положим спинную часть.
Готового кролика выложим, поставим в теплое место.
Образовавшийся в сотейнике сочок заправим крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолим и поперчим.
При подаче выложим кролика на блюдо, польем сочком, оформим базиликом.
На гарнир подадим картофельное пюре с тыквой или тыквенное пюре (см. рецепт на сайте na-info.ru).
Приятного Вам аппетита!