Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Кролик с горчичным соусом и эстрагоном
Рецепт приготовления - Кролик с горчичным соусом и эстрагоном
Ингредиенты для рецепта Кролик с горчичным соусом и эстрагоном
кролик - одна штука.
эстрагон рубленый - одна столовая ложка
горчица приготовленая - 100 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
фасоль стручковая - 500 грамм
бекон - 100 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
вино белое сухое - 1 стакан
бульон мясной - 1 стакан
сахар - одна чайная ложка
сметана густая - 150 грамм
вустерширский соус - 1—2 капли
Вариант приготовления рецепта Кролик с горчичным соусом и эстрагоном
Разольем кролика на порционные куски, посолим и поперчим. Смешаем эстрагон с горчицей. Половиной этой пасты натрем мясо кролика и жарим его на масле в духовке при 200–220 С 30 минут.
Фасоль варим в подсоленной воде с добавлением масла около 3 минут. Посолим, поперчим. Бекон нарежем на 8 ломтиков. Обернем по 7–10 стручков фасоли ломтиками бекона и жарим вместе с кроликом, добавив их за 10 минут до окончания жарки.
В жаровню, где жарился кролик, вольем бульон, вино и варим, пока жидкость не уварится до половины. Процедим и добавим оставшуюся горчицу с эстрагоном, сметану, сахар и вустерширский соус.
При подаче приготовленого кролика и фасоль выложим на блюдо. Соус подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!