Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Кукурузные трубочки
Рецепт приготовления - Кукурузные трубочки
Ингредиенты для рецепта Кукурузные трубочки
мука пшеничная - 200 грамм
мука кукурузная - 175 грамм
яйцо - одна штука.
соль - 1 1/2 ч. ложки
ветчина - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - одна штука.
перец жгучий - 1/2 стручка
помидоры - две штуки.
творог - 200 грамм
сливки - одна столовая ложка
перец белый молотый - по вкусу
масло растительное - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Кукурузные трубочки
Муку смешаем с солью, добавим яйцо и, постепенно вливая воду (около 200 грамм), замесим крутое тесто. Выдадим его 20 минут.
Из приготовленого теста сформуйте шарики величиной с грецкий орех и раскатаем их в лепешки толщиной 2 мм. Испечем лепешки на сухой сковороде с толстым дном, дальше заверните в полотенце и положим в теплое место.
Ветчину и лук нарежем мелкими кубиками. Перец очистим и мелко нарежем. Помидоры ошпарим, снимем кожицу, мякоть порубим.
Творог перемешаем со сливками, солью, перцем, ветчиной, помидорами и луком. Начинку разделим на лепешки, свернем их трубочками, заколите деревянными шпажками.
Перед подачей подрумяним трубочки в растительном масле. К столу подаем с острым соусом (см. рецепт на сайте na-info.ru).
Приятного Вам аппетита!