Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Мясная запеканка с баклажанами
Рецепт приготовления - Мясная запеканка с баклажанами
Ингредиенты для рецепта Мясная запеканка с баклажанами
фарш говяжий - 400 грамм и куриный - 400 грамм
баклажаны - 500 грамм
яйцо - пять штук.
масло топленое - 150 грамм
молоко - 50 грамм
мука пшеничная - три столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
помидоры - две штуки.
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
кукуруза консервированная, зелень петрушки - для оформления
Вариант приготовления рецепта Мясная запеканка с баклажанами
Баклажаны запечем в духовке, снимем кожицу, нарежем мякоть длинными полосками, посолим, смочим во взбитом яйце, запанируем в муке и обжарим.
Лук и помидоры мелко нарежем, обжарим на масле вместе с фаршем, посыплем специями и зеленью петрушки.
Форму для запекания смажем маслом и, чередуя, уложим слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним слоем выложим баклажаны). Оставшиеся яйца взобьем с молоком и выльем в форму. Запекаем в духовке 1 час.
Перед подачей запеканку разрежем на порции, дальше переложим на блюдо. Оформим консервированной кукурузой, зеленью. Отдельно можно подадим майонез.
Приятного Вам аппетита!