Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Люля-кебаб
Рецепт приготовления - Люля-кебаб
Ингредиенты для рецепта Люля-кебаб
баранина - один килограмм
сало курдючное - 60 грамм
лук репчатый - 4 головки
перец черный молотый, соль по вкусу
ягоды барбариса или зерна граната, зелень - для оформления
Вариант приготовления рецепта Люля-кебаб
Мясо проколем, отделим от костей, пропустим дважды через мясорубку вместе с салом и луком. Посолим, поперчим, тщательно перемешаем и выдадим на холоде 20 минут.
Смоченными в холодной воде руками сформуйте из фарша сардельки, нанижите их на шампуры и, часто поворачивая, обжарим на углях, мангале или в духовке.
К столу подаем люля-кебаб на блюде с нарезанным кольцами луком, зернами барбариса или граната. Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!