Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Каша гречневая, запеченная с грибами
Рецепт приготовления - Каша гречневая, запеченная с грибами
Ингредиенты для рецепта Каша гречневая, запеченная с грибами
крупа гречневая "Увелка" - 1 стакан
грибы - 300 грамм
вода - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - две столовых ложки
томат-пюре - две чайных ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Каша гречневая, запеченная с грибами
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Очищенные и промытые грибы нарежем ломтиками, добавим нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушим в небольшом количестве воды с маслом до полной готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.
Готовую кашу выложим в порционные горшочки, на нее положим слой тушеных грибов, верх разровняем и запекаем в духовке 10–15 минут.
К столу подаем кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного Вам аппетита!