Рецепт - Пряная овощная лазанья
Рецепт приготовления - Пряная овощная лазанья
душица - 2 веточки
тимьян - 2 веточки
морковь - одна штука.
сельдерей - 1 веточка
перец сладкий красный - одна штука.
лук репчатый - две штуки.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 9 столовых ложек
помидоры консервированные - 1 банка
соль и перец черный молотый по вкусу
масло сливочное - две столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
молоко - 4 стакана
мускатный орех по вкусу
баклажаны - 600 грамм
шампиньоны - 300 грамм
лазанья - 250 грамм
сыр тертый - четыре столовых ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Зелень порубим. Морковь, сельдерей, сладкий перец нарежем кубиками. Лук и чеснок порубим.
Поджарим 1 луковицу и чеснок на оливковом масле. Добавим морковь, сельдерей, сладкий перец и потушить 10 минут. Добавим томаты, зелень и тушим 15 минут. Посолим, поперчим, процедим.
Для соуса бешамель пассеровать муку на сливочном масле. Смешаем с молоком, приправим мускатным орехом, посолим, поперчим. Варим 5 минут.
Нагреем духовку до 180 °C.
Баклажаны нарежем ломтиками толщиной 1 см, слегка посолим и обжарим на оливковом масле. Грибы нарежем ломтиками. Поджарим на оливковом масле оставшийся лук, добавим грибы и потушить, посолим и поперчим.
Смажем жиром форму. Выложимь в нее слоями поочередно пластины лазаньи, соус бешамель, овощи, томатный соус и тертый сыр. Запечем 30 минут. При подаче оформим зеленью.
Рецепт прислала LongDrink
Приятного Вам аппетита!