Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Крупеник гречневый (2)
Рецепт приготовления - Крупеник гречневый (2)
Ингредиенты для рецепта Крупеник гречневый (2)
крупа гречневая "Увелка" - 200 грамм
молоко - 200 грамм
вода - 120 грамм
творог - 320 грамм
сахар - 40 грамм
яйца - две штуки.
сухари панировочные - 20 грамм
масло оливковое - 20 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Крупеник гречневый (2)
Гречневую крупу всыплем в кипящую смесь молока с водой и солью. Дольем до кипения, дальше уменьшим нагрев и варим до полного впитывания жидкости. Поверхность выровняйте, закроем крышкой и выпаривайте при слабом кипении до полной готовности. Охладим.
Творог протрем через сито. Яйца разотрем с сахаром.
В кашу добавим творог, яйца, перемешаем и выложим массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность разровняем, смажем сметаной и запекаем в духовке при 220 оС до образования золотистой корочки.
При подаче нарежем крупеник на порции. Отдельно можно подадим сметану.
Приятного Вам аппетита!