Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Пудинг манный (2)
Рецепт приготовления - Пудинг манный (2)
Ингредиенты для рецепта Пудинг манный (2)
крупа манная "Увелка" - 270 грамм
молоко - 900 грамм
сахар - 90 грамм
яйца - три штуки.
масло сливочное - 60 грамм
изюм - 60 грамм
цукаты - 60 грамм
сухари панировочные - 30 грамм
сметана - 30 грамм
ванилин - на кончике ножа
варенье абрикосовое - 300 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Пудинг манный (2)
Изюм хорошо проколем и обсушим.
В молоко добавим соль, часть сахара, дольем смесь до кипения и тонкой струйкой при помешивании всыплем манную крупу. Варим 10-15 минут, добавим масло. Кашу слегка охладим.
Два яичных белка взобьем в устойчивую пену.
Два желтки разотрем с сахаром и соединим с кашей. Добавим изюм, цукаты и ванилин, растворенный в теплой воде. Массу взобьем и осторожно соединим со взбитыми белками.
Форму для пудингов смажем маслом, посыплем сухарями и заполним полученной массой на 2/3. Смажем поверхность яйцом, взбитым со сметаной, и запекаем в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки.
При подаче нарежем пудинг на порции и польем вареньем.
Приятного Вам аппетита!