Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Голубцы с мясом и рисом (2)
Рецепт приготовления - Голубцы с мясом и рисом (2)
Ингредиенты для рецепта Голубцы с мясом и рисом (2)
капуста белокочанная - 1,5 килограмм
мякоть говядины - 750 грамм
рис "Увелка" - 80 грамм
лук репчатый - 200 грамм
масло растительное - 60 грамм
перец черный молотый, соль
Вариант приготовления рецепта Голубцы с мясом и рисом (2)
Капусту очистим, удалив кочерыжку, сварим почти до полной готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снимем сразу и варим, уложив их друг на друга. У вареных листьев срежем утолщенную часть.
Рис зальем водой в соотношении 1:2 и отварите до полной готовности.
Лук нарежем кубиками и спассеруем на масле.
Мясо пропустим через мясорубку.
Соединим рис с луком и мясом, посолим, поперчим и перемешаем.
На листья капусты выложим фарш и сформуйте голубцы.
Голубцы уложим на смазанный маслом противень и обжарим в духовке. Дальше зальем соусом сметанным с томатом (см. Доп. рецепты) и запекаем при 230 °С до образования румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!